首页

出自Jvm

跳转到: 导航, 搜索

目录

AliJVM

阿里有几万台Java应用服务器,上千名Java工程师、及上百个Java应用。为此,核心系统研发部专用计算组的工作之一是专注于OpenJDK的优化及定制,根据业务、应用特点及开发者需要,提供稳定,高效和深度定制的JVM版本:TaobaoJVM。

AliJVM基于OpenJDK HotSpot VM,是国内第一个优化、定制且开源的服务器版Java虚拟机。目前已经在淘宝、天猫上线,全部替换了Oracle官方JVM版本,在性能,功能上都初步体现了它的价值。

开放是阿里的重要基因之一,在服务于阿里的同时,我们非常愿意将我们的工作成果分享给所有Java技术的应用方,希望共同交流,学习,进步,持续为JVM发展和社区的繁荣做出贡献。

AliJVM组职责

  • 针对特定领域问题,以计算性能、效能为导向的优化。
  • 异构计算推广及实践。
  • JVM优化、定制及相关工具开发。JVM相关故障,问题排查及解决。
  • 协助优化特定应用。

团队成员介绍

开展中的工作

JVM Patches(所有源代码均使用 GNU General Public License, version 2 授权)

Build TaobaoJVM的方法

知识分享

欢迎加入

GreenTeaJUG

个人工具